今月のお料理 今月のお料理

四季の豊かな味わいにおもてなしの心を添えて

その季節の一番おいしいものを一番おいしく召し上がって頂く… それが新近江別館の”おもてなし”の心。
毎月、旬の素材にあわせてお薦めのお料理は変わります。自然が育んだ旬の素材を吟味し、ふんだんに使用した季節のお料理をお楽しみ下さい。

今月のお料理

9月のお料理

2017.9.19

涼しくなって、食欲が戻ってきましたね。

9月のお料理をご紹介いたします。

法事6000円一例
先付け 鱧、茄子、松茸ポン酢ジュレ

前菜 鮨、栗、イサザ、イチジク胡麻豆腐、柿なます 子持ち鮎、鴨ロース、フォアグラ
201709-4s

お造り 鱧、鰹燻製、烏賊
201709-3

一人鍋 鱧、松茸、三つ葉、酢橘

焼き物 子持ち鮎塩焼き、手長海老かき揚げ 蓼ソース
201709-1

茶碗蒸し 松茸入り
赤出汁
ご飯 白御飯
香の物
デザート わらび餅桃射込み 葡萄
※その日の仕入れ状況により内容が変わる場合ございますので、あらかじめご了承ください。

暑い夏で疲れた体に、目でも楽しみ、じんわり染み渡る日本料理をぜひどうぞ。
ゆっくり皆様で、是非お越しください。

飲放題プラン 部屋案内