お客様に、驚きと感動を。

料理旅館「新近江別館」だからこその創作工夫とこだわりを持って、一品一品丁寧に仕立てております。
滋賀ならではの食材をふんだんに使用し、どの季節にお越しいただいても、旬を楽しめるものをご用意いたします。 食器の写真
料理の写真
料理の写真
料理の写真

Owner chef

食と味は勿論。調理方法や調理機材にも拘り、美味しいと感じてもらうのは勿論の事。驚きと感動をして頂けるような料理を。新近江別館でしかないこだわりのお食事を楽しんで満足して頂けるように。

Main course

通年コース

懐石懐石
懐石
懐石

Kaiseki

懐石

お料理一例 八寸、お造り、焼物、温物、油物、 吸物、香物、御飯

料理長おまかせのおすすめコースです。
湖国の食材を使用し、世界中の食材を織り交ぜた、新近江別館でしか食べられないような料理をご提供しております。料理長の創作工夫が凝らされた、こだわりのコースをご堪能ください。 ※時期や仕入れの状況によって内容が変わります。
・さくらそう..... 5,500円~/レストラン形式 ※個室ではありません 平日のみ
・さつき..... 6,600円~/個室 ※デザートを追加する場合は660円頂戴いたします。
・葦..... 8,250円~
・しょうぶ..... 9,900円~
・あやめ..... 12,100円~

湖国懐石湖国懐石湖国懐石
湖国懐石
湖国懐石
湖国懐石

Kokoku Kaiseki

湖国懐石

お料理一例 八寸、お造り、焼物、温物、油物、吸物、香物、御飯

滋賀の旬をたっぷり満喫していただけるコース。滋賀でとれた湖魚をふんだんに使用した、季節の味わいを楽しめる懐石です。 ※時期や仕入れの状況によって内容が変わります。
12,100円~

近江牛懐石

Oumi beef Kaiseki

近江牛懐石スタンダード

お料理一例 八寸、お造り、近江牛焼き物、近江牛の煮込み、お汁、香物、御飯、デザート

滋賀といえば近江牛。
懐石料理と近江牛を堪能できる贅沢なコースです。地元が誇る近江牛と懐石料理のコラボレーションをぜひお楽しみください。また、追加料金で品数や量を増やせますので、気軽にお声がけください。 ※季節や仕入れ状況によって内容は変動いたします。
8,800円~
15,400円~
19,800円~/近江牛ステーキ付

料理長orオーナーシェフのおまかせ料理長orオーナーシェフのおまかせ料理長orオーナーシェフのおまかせ料理長orオーナーシェフのおまかせ
料理長orオーナーシェフのおまかせ
料理長orオーナーシェフのおまかせ
料理長orオーナーシェフのおまかせ
料理長orオーナーシェフのおまかせ

Omakase

料理長or
オーナーシェフ
 のおまかせ

料理長が食材を厳選して仕立てた料理たちが、あなたに驚きと感動を届けます。調理器具や素材からこだわり、その日入った良いものを、一番おいしく味わえる調理法でお届けします!
リピーターの方も必見!どのような料理が出てくるのかも楽しみながら、特別なひとときをお過ごしください。

・みずばしょう..... 16,500円~/料理長おまかせ
・はす..... 22,000円~/料理長おまかせ

Seasonal

季節コース

Hamo

Unagi

Botan

Kamo

すっぽんすっぽん

Suppon

くさみや独特な風味が気になるすっぽんですが、苦手な方も食べられるように工夫された処理と味付け。初めての方にも通な方にもおすすめ出来るすっぽん鍋をどうぞ。

Hot pot

鍋コース

牛すき・牛しゃぶ牛すき・牛しゃぶ牛すき・牛しゃぶ牛すき・牛しゃぶ牛すき・牛しゃぶ
牛すき・牛しゃぶ
牛すき・牛しゃぶ
牛すき・牛しゃぶ
牛すき・牛しゃぶ
牛すき・牛しゃぶ

Japanese beef

牛すき・牛しゃぶ(国産牛)

料理長が厳選した国産牛のすき焼きは、身が柔らかく、甘辛いたれの香りから食欲をそそります。
親しみやすい定番メニューながら、いつもとは違うコクとうまみを感じていただけます。箸休めに、一品と当館名物のえび豆も一緒にお楽しみいただけます。

牛すき・牛しゃぶ牛すき・牛しゃぶ牛すき・牛しゃぶ
牛すき・牛しゃぶ
牛すき・牛しゃぶ
牛すき・牛しゃぶ

Oumi beef

牛すき・牛しゃぶ(近江牛)

滋賀にせっかく来ていただいたのなら、おいしい地のものを味わっていただきたい。濃厚なくちどけと、すきやきに適した部位を料理長自ら厳選!プロならではの美しさをぜひお楽しみください。

鍋料理

近江地鶏 .....4,950円
牛すき(国産牛) .....6,050円
牛すき(近江牛) .....8,800円/上 11,500円
牛しゃぶ(国産牛) .....6,600円
牛しゃぶ(近江牛) .....9,350円/上 12,100円
寄せ鍋(カニつき) .....7,150円
沖ちり .....7,700円
かにすき .....13,200円
すっぽん鍋 .....9,900円
ふぐ鍋 .....11,000円(先付、てっさ、てっちり、唐揚げ、雑炊、香物)
    .....14300円(ひれ酒、焼きふぐ白子入り、先付、てっさ、てっちり、唐揚げ、雑炊、香物)
しし鍋 .....9,900円
鴨鍋(オリジナル出汁) .....11,000円
鴨すき .....11,000円
鱧しゃぶ .....11,000円
ちゃんこ鍋 .....5,500円
※いずれの鍋料理にも つき出し、フルーツ、ご飯が付きます。
※表示価格は全て税込・サービス料込み価格です。
※ご予算により相談に応じます。

Breakfast
Kids’meal

朝 食
お子様の
お食事

朝食朝食
朝食
朝食

Breakfast

朝食

朝食は、1日のエネルギーを作る大切な食事。地の物をたっぷり摂りこんで、滋賀を堪能するご準備を。おいしい朝ごはんで、お仕事や旅の続きを元気に楽しんでください。

お子様のお食事

Kids’meal

お子様の
 お食事

いつもと違う場所で、いつもと違う食事……お子さまにとっても、旅館の食事は大切なひととき。親しみやすく、召し上がりやすいメニューを心がけております。
※写真は一例です。

Shokado Bentou

松花堂弁当

松華堂弁当

Shokado Bentou

その時期一番おすすめの旬食材を使った懐石料理を、ぎゅっとお弁当に閉じ込めました。
会議やお昼の宴会時などに、ぜひご活用ください。
※土日は10名以上のご予約のみ承ります。

【松華堂弁当料金】

松コース 4,950円(全9品)/梅コース弁当の内容 + 茶碗蒸し + デザート が付きます

竹コース 4,400円(全8品)/梅コース弁当の内容 + 茶碗蒸しが付きます

梅コース 3,850円(全7品)/八寸、お造り、焚合、油物、御飯、香物、吸物

※仕出し(3,240円 税込)から承ります。
※ご予約が必要です

A la carte

一品料理

一品料理
一品料理

鍋料理にも一品料理をお付けできます。

※料金表示は全てサービス料込価格です。
※一品料理は、このほかにも各種取りそろえておりますので、事前にお申し付けください。

お食事予約に関して

お問合せ・受付時間
11:00~21:00
※接客対応中につき、お電話に出られない場合がございます
営業時間
11:30~15:00(L.O 14:00)
17:30~21:30(L.O 21:00)
※開始時間等ご要望がございましたら、一度お問合せください

<注意事項・キャンセルポリシー>

宿泊プラン・ご予約宿泊プラン・ご予約